Tipps und Tricks – So gelingt es immer. Buttermürbeteig für jeden Zweck 1-2-3 das Erfolgsrezept: Ob als Mürbteigboden oder Teegebäck, als Dauergebäck oder Weihnachtsgebäck, egal, der passt immer. . Käsekuchen […]
Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein […]
Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als […]
Teil 1 – 9-13 Uhr Tortenböden und Füllungen Fonds / Rouladenböden Cremes Teil 2 – 14-16 Uhr Sie lernen mit Kuvertüre schreiben Marzipanrosen herstellen Torten zusammenbauen und garnieren Wissenswertes – […]
Dinkel ist nicht Dinkel: Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von Dinkelflocken / […]
Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Torten- oder Obstkuchenboden der Extraklasse aus Wiener Masse herstellen. Natürlich ohne Backpulver – lange haltbar und saftig. Sie erlernen die Touriertechnik vom Profi für […]
Macarons sind die Krönung der ästhetischen Pâtisserie. Das französische Baiser-Gebäck kommt mal in eleganter Pastell-Optik und mal knall-bunt daher, fast zu schade um es gleich im Mund verschwinden zu lassen. Doch was anderes bleibt uns […]
Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als […]
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Dinkel ist nicht Dinkel: Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von Dinkelflocken / […]
Fettgebäck Kennen Sie das Problem, wenn Sie Krapfen nicht vertragen? Ihr Magen jammert, und Sie müssen den Krapfen nach Stunden noch im Magen verarbeiten. Die Fettaufnahme des Krapfens, sowie die […]
Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als […]
Zum Faschingsbeginn gibt es wieder unsere Sonderaktion: „Omakrapfen“ für das Vinzenz–Hospiz Augsburg Den ganzen Tag gibt es frische Krapfen aus der Pfanne und der Erlös kommt dem Vinzenz–Hospiz Augsburg zugute. 6 […]
Butterstollen einfach und sicher hergestellt. Tipps zum Gelingen sind wie immer dabei. Zimtsterne weich und doch knackig. Für diesen Gaumenschmaus werden Sie viele beneiden. Buttermürbeteig der Extraklasse. Ob Spitzbuben oder […]
Dieser Tortenkurs ist speziell auf Torten mit Weihnachtsdeko ausgerichtet und in zwei Teile gesplittet. Er und dauert in der Regel bis zu 6 Stunden. Teil 1 – 9-13 Uhr Tortenböden […]
Butterstollen einfach und sicher hergestellt. Tipps zum Gelingen sind wie immer dabei. Zimtsterne weich und doch knackig. Für diesen Gaumenschmaus werden Sie viele beneiden. Buttermürbeteig der Extraklasse. Ob Spitzbuben oder […]
Fettgebäck Kennen Sie das Problem, wenn Sie Krapfen nicht vertragen? Ihr Magen jammert, und Sie müssen den Krapfen nach Stunden noch im Magen verarbeiten. Die Fettaufnahme des Krapfens, sowie die […]