Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Lothar´s Backtricks

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

In diesem Kurs stellen wir uns komplett auf Sie ein. Lernen Sie wie ohne Knetmaschine und mit einfacher Küchenausrüstung, die jeder Zuhause hat, leckeres Gebäck entsteht. Ob Butterwecken – herzhaftes – saftige Brotsorten – oder süße Nudeln gefüllt mit Obst der Saison. Sie lernen, worauf Sie achten müssen, damit es gelingt. Der Kurs ist für […]

100,00€

Tourierteige Blätterteig / Plunderteige – ausgebucht –

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Torten- oder Obstkuchenboden der Extraklasse aus Wiener Masse herstellen. Natürlich ohne Backpulver – lange haltbar und saftig. Sie erlernen die Touriertechnik vom Profi für zu Hause und werden Ihre Gäste mit Plunderzöpfen – mit Zimtfüllung sowie Mohnfüllung begeistern. Außerdem machen wir Windräder und einen leckeren Kirschstrudel aus Butter Blätterteig, […]

90,00€

Dinkelseminar 80 € mit großem Frühstück

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Dinkel ist nicht Dinkel: Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von Dinkelflocken / Einsatz von Dinkelmehl mit unterschiedlichem Mahlungsgrad / milde Dinkelfermentation / Dinkelpoolish / Kochstücke aus Dinkel / Einsatz von Quell- und Brühstücken mit Dinkel / Rezeptideen mit Dinkel .Umsetzung eigener Rezeptideen / Intensiver Austausch zum Thema […]

80,00€

Dinkel Intensiv Seminar 100 € mit Frühstück Kaffee / Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

     Dinkel ist nicht Dinkel: Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von Dinkelflocken / Einsatz von Dinkelmehl mit unterschiedlichem Mahlungsgrad / milde Dinkelfermentation / Dinkelpoolish / Kochstücke aus Dinkel / Einsatz von Quell- und Brühstücken mit Dinkel / Rezeptideen mit Dinkel. Umsetzung eigener Rezeptideen / Intensiver Austausch […]

100,00€

Fettgebäck – Krapfen 80 € mit Frühstück

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Fettgebäck nur mit Butterschmalz gebacken Kennen Sie das Problem, wenn Sie Krapfen nicht vertragen? Ihr Magen jammert, und Sie müssen den Krapfen nach Stunden noch im Magen verarbeiten. Die Fettaufnahme des Krapfens, sowie die Fettqualität ist absolut entscheidend. Lernen Sie mit uns Krapfen herzustellen welche sehr wenig Fett aufnehmen, und natürlich benutzen wir nur gutes […]

80,00€

Tourierteige- Blätterteig – Plunderteig – ausgebucht – mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Torten- oder Obstkuchenboden der Extraklasse aus Wiener Masse herstellen. Natürlich ohne Backpulver – lange haltbar und saftig. Sie erlernen die Touriertechnik vom Profi für zu Hause und werden Ihre Gäste mit Plunderzöpfen – mit Zimtfüllung sowie Mohnfüllung begeistern. Außerdem machen wir Windräder und einen leckeren Kirschstrudel aus Butter Blätterteig, […]

100,00€

Kuchenkurs – ausgebucht –

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Tipps und Tricks – So gelingt es immer. Buttermürbeteig für jeden Zweck 1-2-3 das Erfolgsrezept: Ob als Mürbteigboden oder Teegebäck, als Dauergebäck oder Weihnachtsgebäck, egal, der passt immer. . Käsekuchen „sehr fein“ geschnitten - wie vom Konditor  Ob Käseschnitte, oder als Kuchen mit Füllungen einfach staunen wie einfach das geht. Nussecken/Kokosecken  der Extraklasse Dauergebäck sollte […]

100,00€

Brotbackkurs 80 € – ausverkauft –

Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als Highlight für Ihre Grillparty. Sie werden staunen! Vollkornbrot – schnell und sicher hergestellt Roggen- oder Weizenvollkorn. Der Ballaststoff-Hammer. Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise […]

80,00€

Krapfen – Ausgezogene – Fettgebäck 80 € mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Fettgebäck nur mit Butterschmalz gebacken Kennen Sie das Problem, wenn Sie Krapfen nicht vertragen? Ihr Magen jammert, und Sie müssen den Krapfen nach Stunden noch im Magen verarbeiten. Die Fettaufnahme des Krapfens, sowie die Fettqualität ist absolut entscheidend. Lernen Sie mit uns Krapfen herzustellen welche sehr wenig Fett aufnehmen, und natürlich benutzen wir nur gutes […]

80,00€

Sonntagssemmel 80 € – ausgebucht – mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in […]

80,00€

“Omakrapfen” zum Faschingsdienstag – Sonderaktion für das Vinzenz–Hospiz Augsburg

Bärenkeller Holzweg 55, Augsburg

Zum Faschingsbeginn gibt es wieder unsere Sonderaktion: „Omakrapfen“ für das Vinzenz–Hospiz Augsburg Den ganzen Tag gibt es frische Krapfen aus der Pfanne und der Erlös kommt dem Vinzenz–Hospiz Augsburg  zugute. 6 frische Krapfen in der Papiertasche für 6,– Euro. Bei größeren Mengen bitten wir um Vorbestellung unter 017656287933. Sprechen Sie Ihre Bestellung bitte auf den AB. […]

Pralinenkurs 100 € – ausverkauft –

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Sie möchten lernen, wie Schokolade temperiert wird? Wir zeigen Ihnen, wie es geht, worauf Sie achten müssen und welche Methoden sich eignen. Danach fertigen wir Hohlkörper aus Schokolade und stellen damit edle Pralinen her. Schön verpackt, nehmen Sie dann die Pralinen für sich und Ihre Liebsten mit nachhause. Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – […]

Grillgebäck 100 € mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Spezialkurs zur Grillparty Seelen Zwiebelseelen nach Originalrezept Olivenbrot damit wird jedes Grillfleisch überflüssig Blätterteig Käsestangen Für den besonderen Gaumen – mit selber gemachtem Blätterteig Laugenknöpfe sowie Laugenzöpfle – Brezen Schnell, sicher und einfach hergestellt. Zwiebelbaguette original – lecker – knackig   Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. […]

100,00€

Kuchenkurs 100 € – ausgebucht- mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Tipps und Tricks – So gelingt es immer. Buttermürbeteig für jeden Zweck 1-2-3 das Erfolgsrezept: Ob als Mürbteigboden oder Teegebäck, als Dauergebäck oder Weihnachtsgebäck, egal, der passt immer. . Käsekuchen „sehr fein“ geschnitten - wie vom Konditor  Ob Käseschnitte, oder als Kuchen mit Füllungen einfach staunen wie einfach das geht. Nussecken/Kokosecken  der Extraklasse Dauergebäck sollte […]

100,00€

Sonntagssemmel 80 € – ausgebucht – mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in […]

80,00€

Dinkel Intensiv Seminar 100 € – ausgebucht – mit Frühstück und Getränke

Backzeit-Backstudio Birkhahnweg 18, 86156 Augsburg

                     Dinkel ist nicht Dinkel: Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von Dinkelflocken / Einsatz von Dinkelmehl mit unterschiedlichem Mahlungsgrad / milde Dinkelfermentation / Dinkelpoolish / Kochstücke aus Dinkel / Einsatz von Quell- und Brühstücken mit Dinkel / Rezeptideen […]

100,00€