Brot

 

Tipps und Tricks – So gelingt es immer.

Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in der Kursgebühr enthalten.

Backzutaten, sowie einiges Backwerkzeug können auch im Anschluss des Kurses käuflich erworben werden.

Bringen Sie einfach Ihr Interesse und gute Laune mit, um einige Stunden mit netten Menschen zusammen zu sein.

 

Informationen zum Einkorn – Anbau seit 6.000 Jahren
Der „Kleine Dinkel“
Einkorn (auch „Kleiner Dinkel“ genannt) ist die feinste unserer Getreidearten. Schon am Wuchs der Pflanze und der Ausprägung der Ähre – ein Korn pro „Etage“ an der Ährenspindel – erkennt man, dass man es nicht mit einem Massenprodukt, dafür mit einem sehr wertvollen Lebensmittel zu tun hat. Der Ernteertrag des Einkorns ist gering, der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Daraus resultieren auch die höheren Preise für Einkorn. Aber es ist den Aufwand wert! Denn wer mit Einkorn kocht oder backt, bringt nicht nur eine der ältesten Getreidearten der Menschheit, sondern auch besondere Geschmackserlebnisse auf den Tisch. Und es ist außerdem sehr gesund!

Kursinhalt
Kursdauer: 3 – 4 Stunden

  • Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige?
    Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet.

 

  • Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause?
    Zur Brotzeit, sowie als Highlight für Ihre Grillparty.
    Sie werden staunen!

 

  • Eiweißbrot – der Tipp für Ernährungsbewusste
    Brot hat normalerweise etwa 50-53 % Kohlenhydratanteil.
    Mein Eiweißbrot hat nur 3,5 % – Ideal für eine kohlenhydrat-reduzierte Ernährung. Lernen Sie Schritt für Schritt dieses köstliche Brot zu backen.

 

  • Vollkornbrot – schnell und sicher hergestellt

  • Roggen- oder Weizenvollkorn. Der Ballaststoff-Hammer.

    Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen, mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.

    Backzeit-Backstudio

    Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.

    Lothar Rother

    Bevorstehende Kurse

    Abgehalten wird der Kurs von einem Bäckermeister/in.

    Denken Sie bitte daran, dass Sie Ihre eigene Schürze mitbringen müssen.
    Alles was gebacken wurde, wird dann von den Teilnehmern mit genommen.
    Bitte bringen Sie Verpackungsutensilien selber mit.

    Bitte lesen Sie die Anmeldebedingungen auf dieser Homepage.

    Du hast Interesse an einem unserer Kurse und möchtest dich gerne für diesen Anmelden?

    Kein Problem!

    Hier kannst du dich ganz bequem und direkt online zu einem unserer Zahlreichen Kurse anmelden.

    © 2018 Backzeit-Backstudio

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