Sommerurlaub von 20. Mai bis 20. September (Gruppenkurse ab 4 Personen sind aber jederzeit möglich)
Backzeit-Backstudio-Manufaktur Holzweg 55, Augsburg, Deutschland
Fettgebäck Kennen Sie das Problem, wenn Sie Krapfen nicht vertragen? Ihr Magen jammert, und Sie müssen den Krapfen nach Stunden noch im Magen verarbeiten. Die Fettaufnahme des Krapfens, sowie die Fettqualität ist absolut entscheidend. Lernen Sie mit uns Krapfen herzustellen welche sehr wenig Fett aufnehmen, und natürlich benutzen wir nur gutes Pflanzenöl, oder Butterschmalz zum […]
Nachdem unser Tortenkurs 1 für Anfänger sehr Erfolgreich ist, hier nun der 2. Teil. versch. Tortendekos- Spiegelglanz Torten - Tortenbeschriftungen - Eindecken mit Marzipan oder Fondant. Cremefüllungen usw. Jeder baut sich selber seine Lieblingstorte.
-Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Torten- oder Obstkuchenboden der Extraklasse aus Wiener Masse herstellen. Natürlich ohne Backpulver – lange haltbar und saftig. Sie erlernen die Touriertechnik vom Profi für zu Hause und werden Ihre Gäste mit Plunderzöpfen – mit Zimtfüllung sowie Mohnfüllung begeistern. Außerdem machen wir Windräder und einen leckeren Kirschstrudel aus Butter Blätterteig, […]
- ausverkauft - Tipps und Tricks – So gelingt es immer. Buttermürbeteig für jeden Zweck 1-2-3 das Erfolgsrezept: Ob als Mürbteigboden oder Teegebäck, als Dauergebäck oder Weihnachtsgebäck, egal, der passt immer. . Käsekuchen „sehr fein“ geschnitten - wie vom Konditor Ob Käseschnitte, oder als Kuchen mit Füllungen einfach staunen wie einfach das geht. Nussecken/Kokosecken der […]
Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Torten- oder Obstkuchenboden der Extraklasse aus Wiener Masse herstellen. Natürlich ohne Backpulver – lange haltbar und saftig. Sie erlernen die Touriertechnik vom Profi für zu Hause und werden Ihre Gäste mit Plunderzöpfen – mit Zimtfüllung sowie Mohnfüllung begeistern. Außerdem machen wir Windräder und einen leckeren Kirschstrudel aus Butter Blätterteig, […]
Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in […]
Macarons sind die Krönung der ästhetischen Pâtisserie. Das französische Baiser-Gebäck kommt mal in eleganter Pastell-Optik und mal knall-bunt daher, fast zu schade um es gleich im Mund verschwinden zu lassen. Doch was anderes bleibt uns meist nicht übrig, denn Macarons sehen nicht nur verdammt gut aus, sondern schmecken auch himmlisch. Unser Konditormeister zeigt Ihnen wie Sie diese leckerei sicher […]
Butterstollen einfach und sicher hergestellt. Tipps zum Gelingen sind wie immer dabei. Zimtsterne weich und doch knackig. Für diesen Gaumenschmaus werden Sie viele beneiden. Buttermürbeteig der Extraklasse. Ob Spitzbuben oder Terrassen, der Mürbteig soll beim Ausrollen Spaß machen. Kokosmakronen geröstet, innen weich und außen knackig. Anislaiberl mit Füßchen – das konnte nur Oma so hinbringen, […]
Teil 1 – 9-13 Uhr Tortenböden und Füllungen Fonds / Rouladenböden Cremes Teil 2 – 14-16 Uhr Sie lernen mit Kuvertüre schreiben Marzipanrosen herstellen Torten zusammenbauen und garnieren Wissenswertes – Tipps und Tricks So gelingt es immer Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Sie schauen zu, stellen […]
Fettgebäck Kennen Sie das Problem, wenn Sie Krapfen nicht vertragen? Ihr Magen jammert, und Sie müssen den Krapfen nach Stunden noch im Magen verarbeiten. Die Fettaufnahme des Krapfens, sowie die Fettqualität ist absolut entscheidend. Lernen Sie mit uns Krapfen herzustellen welche sehr wenig Fett aufnehmen, und natürlich benutzen wir nur gutes Pflanzenöl, oder Butterschmalz zum […]
Macarons sind die Krönung der ästhetischen Pâtisserie. Das französische Baiser-Gebäck kommt mal in eleganter Pastell-Optik und mal knall-bunt daher, fast zu schade um es gleich im Mund verschwinden zu lassen. Doch was anderes bleibt uns meist nicht übrig, denn Macarons sehen nicht nur verdammt gut aus, sondern schmecken auch himmlisch. Unser Konditormeister zeigt Ihnen wie Sie diese leckerei sicher […]
Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als Highlight für Ihre Grillparty. Sie werden staunen! Eiweißbrot – der Tipp für Ernährungsbewusste Brot hat normalerweise etwa 50-53 % Kohlenhydratanteil. Mein Eiweißbrot hat nur 3,5 […]
sverkauft - Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – […]
Nachdem unser Tortenkurs 1 für Anfänger sehr Erfolgreich ist, hier nun der 2. Teil. versch. Tortendekos- Spiegelglanz Torten - Tortenbeschriftungen - Eindecken mit Marzipan oder Fondant. Cremefüllungen usw. Jeder baut sich selber seine Lieblingstorte.
Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als Highlight für Ihre Grillparty. Sie werden staunen! Vollkornbrot – schnell und sicher hergestellt Roggen- oder Weizenvollkorn. Der Ballaststoff-Hammer. Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise […]
Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in […]
Sauerteig – welcher ist für mich der Richtige? Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet. Brot backen – wie kann ich das problemlos Zuhause? Zur Brotzeit, sowie als Highlight für Ihre Grillparty. Sie werden staunen! Eiweißbrot – der Tipp für Ernährungsbewusste Brot hat normalerweise etwa 50-53 % Kohlenhydratanteil. Mein Eiweißbrot hat nur 3,5 […]
Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von Dinkelflocken / Einsatz von Dinkelmehl mit unterschiedlichem Mahlungsgrad / milde Dinkelfermentation / Dinkelpoolish / Kochstücke aus Dinkel / Einsatz von Quell- und Brühstücken mit Dinkel / Rezeptideen mit Dinkel .Umsetzung eigener Rezeptideen / Intensiver Austausch zum Thema Dinkel. Das Urgetreide […]
Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in […]