- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Weihnachtsgebäck 130 € – ausverkauft – mit Frühstück und Getränke

Butterstollen
einfach und sicher hergestellt. Tipps zum Gelingen sind wie immer dabei.
- Zimtsterne
weich und doch knackig. Für diesen Gaumenschmaus werden Sie viele beneiden.
- Buttermürbeteig
der Extraklasse.
Ob Spitzbuben oder Terrassen, der Mürbteig soll beim Ausrollen Spaß machen.
- Kokosmakronen
geröstet, innen weich und außen knackig.
- Anislaiberl
mit Füßchen – das konnte nur Oma so hinbringen, und bald auch Sie.
- Spritzgebäck.
- Vanillekipferl
- Honiglebkuchen
Ab sofort gelingt Ihnen Ihr Weihnachtsgebäck
Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurses ca. 1 kg Weihnachtsgebäck mit nach Hause.
Bitte bringen Sie dafür entsprechendes Verpackungsmaterial mit.
Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab.
Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt.
Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos.
Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in der Kursgebühr enthalten.
Backzutaten, sowie einiges Backwerkzeug können auch im Anschluss des Kurses käuflich erworben werden.
Die verschiedenen Formen der Teigsäuerung werden erlernt, und ausgetestet.




