Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Sonntagssemmel 80 € -ausverkauft- mit Frühstück und Getränke

19. Januar 2025 von 10:00 - 13:30 CET

Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab.
Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt.
Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos.
Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in der Kursgebühr enthalten.
Backzutaten, sowie einiges Backwerkzeug können auch im Anschluss des Kurses käuflich erworben werden.
Bringen Sie einfach Ihr Interesse und gute Laune mit, um einige Stunden mit netten Menschen zusammen zu sein.

Kursinhalt:

  • Sonntagswecken

schnell, sicher, und einfach hergestellt. Am Samstag gemacht – und am Sonntag zum Frühstück gebacken.

  • Rosinensemmel – oder Milchsemmel / Eiweckerl

der Extraklasse, auch zum Einfrieren, damit die ganze Woche gerettet ist.

  • Laugengebäck

– was wären wir in Bayern ohne unser Laugengebäck. Das ist einfacher als Sie denken – versprochen-
Zöpferl – Knopfsemmel, das können Sie auch. Werden Sie einfach mit unserer Hilfe zum Profi.

  • Sonnenblumenbrot
  • Roggenmischbrot

lange saftig – mit Natursauerteig

      Roggenmischbrot

Kursdauer: 3-4  Stunden

Abgehalten wird der Kurs von einem Bäckermeister/in.

Denken Sie bitte daran, dass Sie Ihre eigene Schürze mitbringen müssen. Alles was gebacken wurde, wird dann von den Teilnehmern mit genommen. Bitte bringen Sie Verpackungsutensilien selber mit.

Weitere Informationen zum Kursablauf

Details

Datum:
19. Januar 2025
Zeit:
10:00 - 13:30 CET
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Backzeit-Backstudio-Manufaktur
Holzweg 55
Augsburg, 86156 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon
017656287933

Veranstalter

Lothar Rother
Telefon
0176 56287933
E-Mail
info@backzeit-backstudio.de

Weitere Angaben

Kursinhalt
Semmel, Brezen, Eiweckerl, Laugengebäck, Salzstangerl, Brot
Kursdauer
3-4 Stunden
Verpflegung während des Kurses
Frühstück und Getränke
geeignet für
Anfänger, Fortgeschrittene, Profis