Vollkorngebäcke

 
 
 
 

Spezialkurs Vollkorngebäcke

Lernen Sie mit uns Krapfen herzustellen welche sehr wenig Fett aufnehmen, und natürlich benutzen wir nur gutes Pflanzenöl, oder Butterschmalz zum Fritieren.

Wir garantieren, so einen Krapfen haben Sie noch nie verkostet.

Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab.

Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt.

Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachmachen haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos.

Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in der Kursgebühr enthalten.

Backzutaten, sowie einiges Backwerkzeug können auch im Anschluß des Kurses käuflich erworben werden.

Bringen Sie einfach Ihr Interesse und gute Laune mit, um einige Stunden mit netten Menschen zusammen zu sein.

Kursinhalt

Alles um das Thema: Brühstück oder Quellstück !

  • Vollkornbrot frei gebacken oder im Kasten
  • Müslisemmel mit Rosinen und Nüssen
  • Vollkornkuchen
    Für den besonderen Gaumen
  • Vollkornsemmel / oder Dinkelsemmel
    Schnell sicher und einfach hergestellt.

Tipps und Tricks – So gelingt es immer.

Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten runden den Kurs ab. Sie schauen zu, stellen Ihre Fragen, backen selber und erhalten natürlich die Rezepte und Ihre Backwaren mit Nachhause. Dann können Sie sehen, wie lange Ihr Selbstgebackenes frisch und saftig bleibt. Während des Kurses werden Sie selbstverständlich mit Softgetränken und Kaffee versorgt. Wenn Sie zu Hause ein Problem beim Nachbacken haben – einfach Mail senden – Wir helfen gerne weiter – natürlich kostenlos. Kursunterlagen – Getränke – Mitnahmegebäck (Kostproben) – sind in der Kursgebühr enthalten. Backzutaten, sowie einiges Backwerkzeug können auch im Anschluß des Kurses käuflich erworben werden. Ebenso die im Kurs verwendete Mehlsorten. Bringen Sie einfach Ihr Interesse und gute Laune mit, um einige Stunden mit netten Menschen zusammen zu sein.

Kursinhalt
Kursdauer: 4 Stunden

  • Vollkornbrot frei gebacken oder im Kasten

 

  • Müslisemmel mit Rosinen und Nüssen

 

  • Vollkornkuchen
    Für den besonderen Gaumen

 

  • Vollkornsemmel oder Dinkelsemmel
    Schnell, sicher und einfach hergestellt.
Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen, mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.
Backzeit-Backstudio

Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.
Lothar Rother

Bevorstehende Kurse

Abgehalten wird der Kurs von einem Bäckermeister/in.

Denken Sie bitte daran, dass Sie Ihre eigene Schürze mitbringen müssen.
Alles was gebacken wurde, wird dann von den Teilnehmern mit genommen.
Bitte bringen Sie Verpackungsutensilien selber mit.

Bitte lesen Sie die Anmeldebedingungen auf dieser Homepage.

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Kein Problem!

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